di kala upload file ke server

Auto Date Monday, February 20th, 2012

setelah berkutat dengan berbagai error dan error fix selesai juga akhirnya web project yang satu ini. saatnya test online (maklum kantor saya ada di sebuah tas alias kagak punya kantor megah dengan fasilitas AC, high speed internet connection, toilet dan sebagainya yang selayaknya sebuah kantor nyata secara fisik). kerjaan pertama seperti biasa setup server, buat database dan perlengkapan lainnya, dilanjutkan dengan upload file script ke server dengan FTP software .

karena sistem yang saya buat tidak mempergunakan cms seperti wordpress, jombla dan kawan-kawannya serta tidak mempergunakan frame work model CakePHP,¬†Symfoni cs , sehingga saya musti upload semua file script secara manual. Sambil menunggu buka facebook (hanya sekedar lihat status dari teman-teman, udah males tulis status sendiri ūüôā ). Satu status yang menarik pandangan mata saya dan menggoda buat meraba mouse lantas meng kelik link yang ada. statusnya seperti ini nih:

Yang masih gaptek,yang modal mepet join di sini http://www.axxxxt.com/?id=modal25ribu cuma 25000 thok ,yg pengalaman dan banyak modal juga boleh kok!

Pikiran saya langsung tertuju pada script arisan berantai yang banyak ada di internet. model ini katakan model bisnis online atau disingkan dengan BO. Arisan berantai yang menurut saya pribadi sih kurang tepat disebut bisnis online karena sistem yang digunakan adalah kita setor sejumlah uang, lantas uang setoran kita itu akan di bagi-bagi dengan orang yang mensponsori kita sampai tingkat tertentu dan tentunya juga di bagi beserta pengelola website.

Nah kalau anda dapat mensponsori 1 orang anda akan dapat komisi sponsor, kemudian yang sponsor anda akan mendapat juga komisi, lanjut diatasnya lagi dapat juga komisi (hingga level tertentu yang mana tidak akan merugikan pengelola).  Tidak merugikan pengelola disini maksud saya adalah dana yang disetor peserta terakhir di bagi untuk pengelola dan sisanya untuk upline (istilah MLM) sampai tingkat tertentu, nah sudah bisa di pastikan jika pingin balik modal maka kita wajib punya bawahan (cara dapat bawahan, beragam cara bisa ditempuh [tidak saya jabarkan caranya]). nah apa jadinya klo tidak punya bawahan? ya setidaknya anda dapat produk-produk software, script ataupun ebook cara meningkatkan trafik ke blog anda, ebook optimasi seo website, ebook 5 steps To twitter success dan sebagainya.

yang mau coba silahkan, hehehehe

Berikut script schat dengan salah satu pengelola, chat ini sekedar iseng buat menami begadang sambil nungguin selesai upload project ke server. nama saya dalam chat ini adalah ardhi.
Ow ya klo ada yang minat pesan website hubungi saya ya

ardhi
malam
malam

Admin
selamat malam

ardhi
dana yg disetor untuk apa aja ya?

Admin
dana yg anda transfer untuk menjadikan anda aktif member dan anda pun mempunyai profile. sehingga anda bisa log in akun axxxxxxxxxt

ardhi
ow gitu, klo boleh tahu keuntungannya memiliki profile apa ya?

Admin
bila anda sudah mempunyai profile. anda akan mempunyai web replika anda sendiri. sehingga anda bisa menjadi sponsor di axxxxxxxxxt.com. di profile juga terdapat data bank yg harus anda isi untuk penarikan komisi.

ardhi
gmn cara memperoleh komisi?

Admin
untuk memperoleh komisi. anda di haruskan mempunyai bawahan yg anda sponsori sampai 4 level ke bawah

ardhi
asik juga ya … btw klo kita dapat mensponsori 1 orang dapat komisi

Admin
dri 1 orang anda bisa mendapat komisi sebesar 5 rb rupiah

ardhi
ow ya besar dana yg musti di setor berapa?

Admin
dana yang di transfer untuk menjadi aktif member hanya sebesar 25 rb.

ardhi
kolo boleh tahu 25ribu itu untuk apa saja ya?

Admin
dengan 25 rb selain anda mempunyai akun member. juga bisa men download produk” yang ada di axxxxxxxxxt.

ardhi
produk apa saja ya?

Admin
untuk lebih jelas nya lagi. alangkah lebih baik nya jika anda mendaftar terlebih dahulu.

ardhi
ow gitu, oke deh saya daftar dulu

Admin
yaa silahkan.

(buat akun di website ini)
ardhi
udah daftar , tapi kok kagak bisa login ya?

Admin
hanya daftar gratis?

ardhi
trus seharusnya gmn?

Admin
sekarang anda hanya terdaftar sebagai  free member.
dan bila anda ingin menjadi aktif member sehingga bisa menjadi sponsor
anda harus mentransfer uang sebesar 25 rb rupiah kepada admin bank

ardhi
ow musti transfer dulu ya
sebelum saya transfer, produk apa saja yg bisa saya dapatkan?

Admin
yaa
sebentar yaa. saya cek dulu.
ini software yg bisa anda download. saya copy paste saja yaa Bonus  Software #1:   Software untuk mencari keyword. (Senilai Rp 200.000)     Bonus  Software #2:   Software untuk membuat ebook PDF. (Senilai Rp 200.000)     Bonus  Software #3:   Software untuk membuat cover eBook. (Senilai Rp 200.000)     LINK dan Software Baru  Gunakan software ini untuk membuat cover eBook yang sangat elegan dengan sangat mudah     Bonus  Software #4:   Software untuk membuat video tutorial. (Senilai Rp 200.000)     Bonus  Software #5:   Software untuk membuat banner. (Senilai Rp 200.000)     Bonus  Software #6:     Software Macromedia Dreamweaver 8 (Senilai Rp 200.000)           Bonus  Software #7:     Software  850 Web Template (Senilai Rp 100.000)        Bonus  Software #8:     Software  Icons,Gift & Cli
itu hanya sebagian dari produk kami

ardhi
wah mahal2 juga ya produknya, bener tuh hanya perlu bayar 25rb untuk semua nya?

Admin
yaa. silahkan saja anda coba.

ardhi
tapi saya bingung tuh software untuk apa ya?
apa kayak ms word?

Admin
saya contoh kan software no 2. untuk membuat ebook pdf. bapak tau format .pdf ?

ardhi
wah apa ya itu? ebook itu apa?

Admin
ebook itu sama saja seperti makalah dalam ms word. namun ebook pdf berbentuk dalam format pdf. jika ms word berextensi .doc mka pdf ber extensi .pdf

ardhi
sebenarnya saya masih kurang paham, akan keuntungan makalah dalam format pfd dibanding word
ow ya, saya mau tanya

Admin
silhkan.

ardhi
komisi 5rb untuk 1 orang, tuh dibayar oleh admin?

Admin
bisa di bilang iya. tpi jika di bicarakan dalam perputaran uang. 5 rbu itu adalah perputaran uang dari pendaftaran aktif member.

ardhi
perputaran uang? maksudnya gmn ya?

Admin
yaa jdi 25 rbu uang pendaftaran akan di simpan oleh admin untuk membayar komisi keada sponsor

ardhi
maksudnya? yang saya sponsori juga akan dapat?

Admin
yang menjadi bawahan anda akan dapat komisi level jika komisi level sponsor telah mencapai lvl 4
kemudian komisi lvl 5 akan menjadi milik bawahan anda
dan seterus nya
jjika bawahan anda dapat bawahan lagi. bawahan anda dan anda akan dapat komisi masing masing 5 rbu

ardhi
bentar, kok jadi kagak ngerti saya maksudnya 25rb yg saya setor itu akan di berikan kepada bawahan saya gitu ya?
maaf saya benar2 tidak paham

Admin
bukan begitu maksud saya. sekarang misalkan anda mendaftar. berarti admin dapat 25 ribu sbagai saldo. nah saldo tersebut akan di bayarkan kembali jika anda mendapat bawahan ( anda menjadi sponsor )
1x bawahan = 5 rbu

ardhi
ow gitu jadi 25rb itu kembali ke saya, brarti klo udah dapat 25rb ndak dapat lagi ya?

Admin
yaa tetep bisa dapat jika bahawan anda banyak. sampai berkali-kali lipat pun anda bisa dapat.
hitung saja. misalkan anda dapat 5 bawahan. berarti admin pnya saldo 5 x 25 rbu

ardhi
ow … gitu

Admin
yaa. ini yang dinamakan perputaran uang

ardhi
brarti 100rb saldo terkumpul

Admin
125 rbu mungkin maksud anda
dan yang 125 rbu tersebut di bagikan lagi kepada anda dan bawahan bawahan anda

ardhi
ow ya 125rb, saya dapanya 5x5rb trus bawahan saya berapa ya?

Admin
yaa se kira kira nya sama dengan anda jika bawahan anda yang terakhir merekrut bawahan lagi
dan seterus nya

ardhi
jadi intinya jika saya daftar dan saya punya satu bawahan maka akan terkunpul saldo sebesar 2x25rb, dari saldo itu saya dapat 1 x 5rb dan bawahan saya dapat 1 x 5 rb. gitu ya maksudnya trus sisa saldo masih tetap di admin untuk di bagungin dengan bawahan berikutnya. seperti itu ya?

Admin
yaa bisa di sepertikan dengan begitu. asalkan mendapat bawahan anda dapat 5 rbu.

ardhi
trus saldo sisanya gmn ya?

Admin
saldo sisa admin akan terus di komisikan. karena di arviinvest tersapat 3 komisi. yaitu komisi sponsor. level. dan generasi.
komisi sponsor = komisi yg di dapat jika mendapat bawahan.

ardhi
ow ada komisi level dan generasi

Admin
komisi level= komisi yang di dapat dari sponsor teratas smpai ke 4 bawahan anda.
komisi generasi = komisi yang di dapat jika 4 bawahan anda sejajar dan mempunyai bawahan sebanyak 4 masing masing nya

ardhi
bentar saya belum nangkap maksud dari komisi level dan generasi di sistem ini

ardhi
komisi 5rb untuk 1 orang, tuh dibayar oleh admin?

Admin
bisa di bilang iya. tpi jika di bicarakan dalam perputaran uang. 5 rbu itu adalah perputaran uang dari pendaftaran aktif member.

ardhi
perputaran uang? maksudnya gmn ya?

Admin
yaa jdi 25 rbu uang pendaftaran akan di simpan oleh admin untuk membayar komisi keada sponsor

ardhi
maksudnya? yang saya sponsori juga akan dapat?

Admin
yang menjadi bawahan anda akan dapat komisi level jika komisi level sponsor telah mencapai lvl 4
kemudian komisi lvl 5 akan menjadi milik bawahan anda
dan seterus nya
jjika bawahan anda dapat bawahan lagi. bawahan anda dan anda akan dapat komisi masing masing 5 rbu

ardhi
bentar, kok jadi kagak ngerti saya maksudnya 25rb yg saya setor itu akan di berikan kepada bawahan saya gitu ya?
maaf saya benar2 tidak paham

Admin
bukan begitu maksud saya. sekarang misalkan anda mendaftar. berarti admin dapat 25 ribu sbagai saldo. nah saldo tersebut akan di bayarkan kembali jika anda mendapat bawahan ( anda menjadi sponsor )
1x bawahan = 5 rbu

ardhi
ow gitu jadi 25rb itu kembali ke saya, brarti klo udah dapat 25rb ndak dapat lagi ya?

Admin
yaa tetep bisa dapat jika bahawan anda banyak. sampai berkali-kali lipat pun anda bisa dapat.
hitung saja. misalkan anda dapat 5 bawahan. berarti admin pnya saldo 5 x 25 rbu

ardhi
ow … gitu

Admin
yaa. ini yang dinamakan perputaran uang

ardhi
brarti 100rb saldo terkumpul

Admin
125 rbu mungkin maksud anda
dan yang 125 rbu tersebut di bagikan lagi kepada anda dan bawahan bawahan anda

ardhi
ow ya 125rb, saya dapanya 5x5rb trus bawahan saya berapa ya?

Admin
yaa se kira kira nya sama dengan anda jika bawahan anda yang terakhir merekrut bawahan lagi
dan seterus nya

ardhi
jadi intinya jika saya daftar dan saya punya satu bawahan maka akan terkunpul saldo sebesar 2x25rb, dari saldo itu saya dapat 1 x 5rb dan bawahan saya dapat 1 x 5 rb. gitu ya maksudnya trus sisa saldo masih tetap di admin untuk di bagungin dengan bawahan berikutnya. seperti itu ya?

Admin
yaa bisa di sepertikan dengan begitu. asalkan mendapat bawahan anda dapat 5 rbu.

ardhi
trus saldo sisanya gmn ya?

Admin
saldo sisa admin akan terus di komisikan. karena di arviinvest tersapat 3 komisi. yaitu komisi sponsor. level. dan generasi.
komisi sponsor = komisi yg di dapat jika mendapat bawahan.

ardhi
ow ada komisi level dan generasi

Admin
komisi level= komisi yang di dapat dari sponsor teratas smpai ke 4 bawahan anda.
komisi generasi = komisi yang di dapat jika 4 bawahan anda sejajar dan mempunyai bawahan sebanyak 4 masing masing nya

ardhi
bentar saya belum nangkap maksud dari komisi level dan generasi di sistem ini
bisa di ilustrasikan ndak ya, misal saya daftar, yang dimaksud dengan komisi sponsor khan komisi yg saya dapatkan klo punya bawahan, ini bener ndak ya?

Admin
yaa
itu benar
trus komisi level
misalkan anda mendapat bawahan yg ke 2
anda dan bawahan anda yg ke 1 dapat 5 rbu
yg di maksud komisi level di sini jika dilihat oleh bawahan anda yg ke 1

ardhi
ow komisi level tuh kalau bawahan saya punya bawahan lagi maka saya dapat komisi level gitu ya? trus klo komisi generasi tuh kayak apa?

Admin
bukan begitu maksud saya. misalkan saya menjadi sponsor, anda menjadi bawahan 1.

ardhi
nah brarti anda dapat komisi sponsor khan ya
trus klo saya menjadi sponsor 1 orang maka anda dapat komisi level, gitu ya?

ADMIN OFFLINE –[admin kagak sopan pergi begitu saja, sepertinya admin sudah mengantuk saya juga ikutan tidur setelah selesai posting nih tulisan]

 

Selamat malam menjelang pagi,

 

 

Salam

 

 

Made Artha

 


Tinggalkan Komentar Anda


Search
Categories
bash (1)Ms Windows (5)Raspberry OS (1)