Smart Bijak Unreg

Auto Date Tuesday, January 25th, 2011

Layanan Pesan Bijak dari smart yang telah mengambil pulsa saya sebesar Rp. 550 per dua hari sekali hingga akhirnya hanya tersisa sebesar Rp. 92.50, dimana nilai tersebut dibawah nilai pesan bijak hingga sistem layanan pesan bijak protes ke saya.  kacau amat nih !!! ya ndak apa lah di protes toh layanan ini tidak pernah saya pesan dan niat untuk unreg pun tidak di acuhkan.

Dalam postingan sebelumnya, masuk komentar dari rekan blogger yang juga mengalami masalah yang sama seperti komentar dari:

Komentar dari Mulyanto :
January 5th, 2011 jam 2:47 pm
Gara-gara layanan 3323 ini saya ngga trust lagi sama SMART. Yah udah putus deh, ngga mau pake smart lagi. Hp smart dipake buat weker saja hahahahahahaha.

Komentar dari Mas Fey :
January 13th, 2011 jam 2:59 am sama juga dengan yang saya terima dari Smart…

http://aristanto.wordpress.com/2011/01/13/hati-hati-kata-bijak-dari-smart-memotong-pulsa-anda/

dan beberapa lagi komplin yang serupa terhadap layanan pesan bijak 3323 ini.

saya kembali posting akan layanan pesan bijak 3323 ini setelah iseng-iseng menelusuri feedjit Live yang terpasang di sisi slidebar blog ini. iseng melihat pengunjung blog berasal darimana saja dan kata kunci apa saja yang mendrive netter ke blog ini. telusuri dari atas berasal dari google dengan kata kunci fungsi jam + excel, trus lihat ke bawah saya menemukan pengunjung yang juga mengalami permasalahan  dengan layanan pesan bijak 3323. setelah telusuri ternyata netter menemukan blog ini dari yahoo disana juga saya temukan sebuah surat pembaca dari kompas dot com saya menemukan keluhan dari penikmat smart dan sudah berusaha untuk unreg layanan pesan bijak ini.

iseng meniru cara unregnya walau sadar tidak cukup, nekad kirim sms:

To: 3323
Time: 2011-01-26 00:12:21
– – – – – – – – – – – – – – – – – –
UNREG BIJAK
– – – – – – – – – – – – – – – – – –

dan beberapa saat kemudian saya terima 2 sms balasan, pertama dari 999 yang mempertanyakan kapan saya akan isi ulang dan yang kedua adalah:

From: 3323
Time: 2011-01-25 23:13:10
– – – – – – – – – – – – – – – – – –
Unreg Layanan SMS Kata Bijak berhasil.Anda sdh berhenti hari ini & tdk akan menerima layanan SMS dihari berikutnya. Hadiah diberikan kpd pelanggan beruntung.
– – – – – – – – – – – – – – – – – –

dan semoga ini benar adanya, karena tidak bisa diuji kebenarannya saat ini, mungkin setelah isi ulang pulsa baru entar teruji kebenarannya. namun harapan saya sih memang benar-benar tidak ada lagi layanan pesan bijak 3323 yang menurut saya kurang bijak karena tidak pernah meminta persetujuan ke saya.

layanan internet EVDO SMART selama ini sangat bagus walaupun sempat down selama 1 minggu namun sekarang sudah kembali normal. ini yang membuat saya bertahan untuk mempergunakan SMART Prabayar (trauma starone paskabayar).  dan semoga nomor smart saya sudah benar-benar terhapus dari daftar penikmat pesan bijak.

Salam,


Tinggalkan Komentar Anda


Search
Categories
bash (1)Ms Windows (3)